Tentang

Pendirian Program Studi (S1) Sosiologi Universitas Negeri Gorontalo adalah Surat Keputusan Rektor UNG Nomor 378/H47.A1/DT/2009 tentang Pembukaan Program Studi Sosiologi Jenjang S1 Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Gorontalo tanggal 5 Mei 2009 oleh Rektor UNG saat itu adalah Prof. Dr. Ir. Nelson Pomalingo, M.Pd. Selanjutnya, pada tanggal 22 September 2010, Kementrian Pendidikan Nasional mengeluarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI Nomor 146/D/O/2010 tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Program Studi Sosiologi S1 pada Universitas Negeri Goronalo di Gorontalo.

Berdasarkan keputusan BAN-PT No. 1701/SK/BAN-PT/Akred-XV/S/VII/2018, menyatakan bahwa Program Studi Sosiologi, pada Program Sarjana Universitas Negeri Gorontalo, Kota Gorontalo terakreditasi dengan peringkat B. Sertifikat akreditasi ini berlaku 5 (lima) Tahun.

Kemudian saat ini PS Sosiologi telah menyusun kembali visi, misi, tujuan, dan sasaran PS Sosiologi, dan telah membuat perubahan, agar sejalan dan selaras dengan visi dan misi fakultas dan universitas.